СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Страница преподавателя

 

Ахмыловская Лариса Алексеевна

Ахмыловская Лариса Алексеевна – профессор кафедры иностранных языков ДВГИИ. Лингвист, переводчик, искусствовед. Обучалась в ДВГУ (1982); МГПИИЯ им Мориса Тореза (1988). Имеет дипломы по программам: Актёрское мастерство (2001),  Психология (2004). Защитила диссертацию на соискание учёной степени Кандидата искусствоведения (2006). Получила учёное звание Доцента (2008). Выполняя программу очной докторантуры (2007-2010), прошла индивидуальную стажировку в Школе Драмы Университета штата Вашингтон (2008-2009) по теме "Формирование переводческой партитуры мультилингвального спектакля". Разработала ряд авторских курсов для студентов факультета искусствоведения и апробировала их, работая в должности профессора института Архитектуры, искусства и дизайна ДВГТУ (2010-2012). С 2012 г. профессор кафедры профессионально-ориентированного перевода Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета. Член Международной федерации переводчиков. Координатор международных творческих и образовательных проектов; театральных, музыкальных, оперных мастер-классов и фестивалей.

Л.А. Ахмыловская является автором  десятков работ, посвящённых практике перевода пьес русских авторов на английский язык и англоязычных – на русский, а также целого ряда учебников и учебных пособий по английскому языку.  Её статьи, посвящённые  контекстному обучению иностранному языку в творческом вузе, публикуются в российской и иностранной специализированной периодике. Курс английского языка, который она ведёт на театральном факультете, профессионально ориентирован и построен с учётом специфики будущей деятельности актеров.

Имеет Почётное звание «Заслуженный работник науки и образования», Медаль «Европейское качество», Дипломы Международных театральных фестивалей за личный вклад в подготовку творческих и образовательных программ. Продолжает исследования в области лингвокультурологии,этносценологии, этнопсихологии, антропологии актёра. Сотрудничает с творческими вузами, театрами, образовательными центрами Европы и АТР.