СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Страница преподавателя

 

Борщева Любовь Борисовна

Заслуженная артистка РФ (1996), профессор (1997). Окончила Ленинградское музыкальное училище им. М.П.Мусоргского и Ленинградскую консерваторию по классу альта. На кафедре работает с 1968 г. Ведёт специальный инструмент (альт), квартетный класс, педагогическую практику, камерный ансамбль. 

За годы работы воспитала более 100 специалистов, успешно работающих в учебных заведениях и творческих коллективах Владивостока, других регионов России и за рубежом. Л.Б. Борщёва – создатель альтовой школы на Дальнем Востоке, один из ведущих педагогов региона и разносторонний музыкант-исполнитель. Имеет опубликованные методические работы, аранжировки, является организатором фестиваля альтовой музыки. Активно занимается детской педагогикой. Её юные воспитанники неоднократно становились лауреатами и дипломантами городских, региональных и международных конкурсов. 

Среди лучших учеников Л.Б.Борщёвой – Я. Ямпольский, В.Ямпольский, Т. Макарова, Ю. Кологреев, И. Алексеев, В. Майборода, Ю. Павельева, Н. Девяткина, И. Кондратьева, О. Дементьева, С. Кудин, И. Литвинцева, Т. Чопик, А.Петрова, В.Флетчер, Э.Борисова, Е.Фарафонтов. Как исполнитель, Л.Б. Борщева регулярно выступает с сольными и ансамблевыми концертами в академии искусств, филармонии, Пушкинском театре, в том числе, с оркестрами филармонии, ДВГАИ и др.