СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Страница преподавателя

 

Плотников Владилен Иванович

Профессор. Окончил Новосибирскую консерваторию. В 1977 году окончил ассистентуру-стажировку ГМПИ им. Гнесиных (класс Нечепоренко П.И). На кафедре работает с 1970 года. Ведет класс балалайки, домры, гитары; инструментовку, чтение партитур, методику, инструментоведение. Автор произведений, обработок и переложений для балалайки, домры, оркестра русских народных инструментов, голоса в сопровождении балалайки, фортепиано, музыки к телефильму "Село меняет адрес" (Дальтелефильм, 1971). 

Вел активную концертную деятельность в составе концертных бригад, ансамблей, выступал с симфоническим оркестром Приморского радио и телевидения, с оркестрами русских народных инструментов. Как солист выступал во Владивостоке и Приморском крае, Хабаровске, Благовещенске, Магадане, во Вьетнаме, КНДР. Несколько концертных программ исполнено на Новоси-бирском и Хабаровском радио и телевидении. С 2000 года выступал с авторской программой из произведений для балалайки со-ло (в 2003 – в РАМ им. Гнесиных, в консерваториях Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, в НСМШ (Новосибирск), в 2006 – в Красноярской государственной академии музыки и театра).

 Лауреат Дальневосточного фестиваля исполнителей на народных инструментах (Владивосток, 1991), международных конкурсов им. Шендерева (Владивосток, 1997, бронзовый диплом), им. Маланина (Новосибирск, 2005) в категории «исполнители-профессионалы» (II место) и как композитор-исполнитель (I место), II международного конкурса композиторов имени Вл. Золотарева (Нью-Йорк, 2008). Призер международного конкурса «Кубок Севера» (Череповец, 1997). За 41 год работы выпустил 47 специалистов, одного ассистента-стажера Автор запатентованного изобретения «способ игры на балалайке (переборы Плот-никова)». Награждён дипломом ДВОСБА «Заслуженный деятель народно-инструментального искусства Дальнего Востока России» (1998). Награжден Почетной грамотой Министерства культуры РФ (2012 г.).