СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Новости

СТУДЕНТЫ И АССИСТЕНТЫ-СТАЖЕРЫ ДВГИИ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ НА КОНКУРСЕ В ЛАНЧАНО

С 25 по 30 сентября в итальянском городе Ланчано прошел XXVII международный музыкальный конкурс «Премия Ланчано».


Конкурс, история которого началась в 1990 году, ежегодно собирает на своих площадках лучших исполнителей со всего мира.


Оценивало участников высокопрофессиональное, авторитетное, независимое жюри, председателем которого неизменно выступил известный композитор, баянист, дирижер, музыкально-общественный деятель, педагог – Владимир Зубицкий.

Изначально конкурс основывался как международный конкурс баянистов и аккордеонистов, но со временем стал включать в себя и другие номинации. Сегодня в категории «Студент» могут быть представлены все музыкальные инструменты (фортепиано, струнные, духовые, фолк), а также все типы классической и современной музыки. В ней принимают участие солисты возрастом до 10, 12, 14, 16 и 18 лет, после 18 лет и без ограничения возраста, а также ансамбли исполнителей от 18 лет. В категории «Ветеран» принимают участие солисты старше 40 лет. Особое внимание публики неизменно привлекает категория концертных исполнителей («Concertists»). Она подразделяется на две возрастные категории: до 18 и старше 18 лет. В категории «Камерная музыка» участвуют учащиеся до 14, 16, 18 лет и старше.

В этом году от Дальневосточного государственного института искусств на конкурс поехали трое наших студентов, получившие награды в различных номинациях:
  • Иван Кулиговский (студент IV курса ДВГИИ по специальности искусство концертного исполнительства: фортепиано; класс профессора, заслуженной артистки РФ Илюхиной Раисы Евгеньевны) – 1 премия им. С. Рихтера в номинации «Солисты»
  • Хань Я (студентка III курса ДВГИИ по специальности искусство концертного исполнительства: баян; класс профессора, заслуженного артиста РФ Капитана Александра Кирилловича) – 2 премия в номинации «Солисты»
  • Иван Кулиговский и Людмила Гомозова (ассистент-стажер 2 года обучения по программе ансамблевого исполнительства на струнных инструментах: виолончель) – 2 премия в номинации «Камерный ансамбль». Класс Заслуженного работника Высшей Школы РФ – Белькевич Татьяны Сергеевны


Поздравляем наших победителей с победой в престижном международном конкурсе и желаем им дальнейшего творческого развития и вдохновения!!!