СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Новости

КОНЦЕРТ СТУДЕНТОВ ЭСТРАДНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДВГИИ

Концерт студентов эстрадной секции кафедры духовых и ударных инструментов состоялся на сцене Дальневосточного государственного института искусств 27 октября в 18:00

Концерты эстрадного отделения – это всегда событие достаточно яркое, интересное, со своей неповторимой атмосферой, запалом. Во многом это связано с музыкой, которую они исполняют, при этом сами артисты – люди очень харизматичные и артистичные, способные «зажечь» своей музыкой зрительный зал.


Концерт начался с произведения бразильского композитора XX столетия Антонио Карлоса Жобина (одного из основоположников стиля босса-нова) «Девушка из Ипанемы». Солнечные бразильские интонации очень мягко были переданы Инной Егай (дипломант  международного конкурса, студентка 2 курса ДВГИИ). Следующая композиция «Georgia on My Mind» американского композитора-песенника Хоги Кармайкла перенесла слушателей в 30-е годы XX века. Прозвучала она в переложении для электрогитары с аккомпанементом в исполнении студента 3 курса ДВГИИ Евгения Балыко. Особо запомнилось произведение Вельке «Pranks» в исполнении ассистента-стажера I года обучения Ван Яньцзюня (тромбон) и лауреата международных конкурсов Людмилы Песни (фортепиано). Это уникальное произведение, посвященное президенту международной ассоциации тромбонистов Дональду Лукасу –  профессору и заведующему кафедрой духовых и ударных инструментов Бостонского университета, США. Ноты этого произведения в знак особой благодарности за сотрудничество были лично вручены композитором Людмиле Песне. Танцевальные ритмы игривого фокстрота для саксофона и фортепиано «Пальцы Руди» В. Кермы  придали вечеру лёгкости, ненавязчивости. Он прозвучал в исполнении самого юного участника концерта, ученика 4 класса ДШИ ДВГИИ, лауреата международного конкурса Кирилла Найденова (саксофон) и дипломанта международного конкурса Константина Данилова (фортепиано). Романтическая композиция «Tea For Two» из мюзикла "Нет, нет, Нанетт", написанного ведущим американским бродвейским композитором XX века Винсентом Юмансом, прозвучала в исполнении  студента 4 курса ДВГИИ Евгения Семененко (фортепиано).


Также на концерте прозвучали произведения:«Sixteenth-note Feel» М. Стерна в исполнении студента 3 курса ДВГИИ Владислава Зверева;   «Элегия для Миппи II» Л.Бернстайна в исполнении Ван Яньцзюня; композиция «Твои глаза» эстонского и советского композитора, педагога XX века Уно Найссоо, писавшего музыку к кинофильмам. Ее исполнила Инна Егай вместе с лауреатом международного конкурса Ольгой Кутузовой (фортепиано).


Самыми зажигательными в программе концерта стали последние три номера: «Архаик-блюз» В. Мясоедова в исполнении Кирилла Найденова (соло на саксофоне) совместно с квинтетом саксофонистов и пианистом Константином Даниловым; «Caravan» ­– одна из самых известных композиций Дюка Эллингтона, которую он создал в сотрудничестве с пуэрториканским тромбонистом и джазовым композитором из его оркестра Хуаном Тизолом, в исполнении ансамбля в составе: Виктор Задков (саксофон-сопрано), Владислав Помогов (саксофон-альт), Александр Коковкин (саксофон-альт), Армен Бадалян (саксофон-тенор), София Лосева (саксофон-баритон), Максим Богданов (бас-гитара), Иван Сенашев (ударные инструменты); этим же составом был исполнен «Полет шмеля» из оперы Н.А. Римского-Корсакого «Сказка о царе Салтане» в переложении для эстрадного оркестра.


После трех последних произведений, исполненных эстрадным ансамблем, в зрительном зале долго не смолкали аплодисменты – лучшая награда любому артисту.


Мария Печёнкина