СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Новости

ПОБЕДИТЕЛИ МУЗЫКАЛЬНО-ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЫ, ПРОВОДИМОЙ В ДВГИИ, СТАЛИ ПРЕТЕНДЕНТАМИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Победители XVI Всероссийской Олимпиады по музыкально-теоретическим предметам стали претендентами на получение грантов Президента Российской Федерации в 2017 – 2018 учебном году!


20 ноября 2017 года был опубликован список претендентов на получение грантов Президента Российской Федерации для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности и поступивших на обучение в образовательные организации высшего образования по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований на 2017/2018 учебный год. В этот список вошли трое победителей XVI Олимпиады по музыкально-теоретическим предметам, прошедшей в ДВГИИ с 27 марта по 2 апреля 2017 года.


В Олимпиаде приняли участие 62 человека, из них – 25 студентов музыкальных колледжей и колледжей искусств. По итогам Олимпиады, включавшей письменные тесты по сольфеджио и теории музыки, музыкальной литературе, гармонии, слуховому анализу, задачу по гармонии, устный ответ по сольфеджио, устное сообщение по музыкальной литературе, индивидуальное первенство по фортепиано участникам, занявшим 1, 2, 3, 4 и 5 место, присуждены звания Лауреатов.


Лауреатом I степени стал Дик Владислав – в настоящее время он является студентом Российской Академии музыки им. Гнесиных.




II место получила Кильчанская Софья, которая теперь получает высшее образование в Дальневосточном государственном институте искусств.




III место заняла Кунцевич Вероника – ныне студентка Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова.




В ходе соревнований они проявили эрудированность, профессиональное мастерство, умение преодолевать трудности и справляться с волнением, способность выступать на людях и доносить до публики свою мысль.


В культурной жизни региона и страны ДВГИИ играет немаловажную роль. Он является центром высшего профессионального образования в сфере искусства на Дальнем Востоке, и мероприятия, проводимые институтом, могут стать отправной точкой для становления выдающихся деятелей культуры.