СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Новости

ЗАВЕРШИЛСЯ I МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "D-COMPETITION"

Первый Международный конкурс «D-competition» прошел в феврале и марте 2020 года с использованием инновационного клавишного инструмента Дисклавира, который производится компанией Yamaha. В конкурсе приняли участие молодые музыканты, обучающиеся в ДВГИИ. 

    

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ФИНАЛИСТОВ I МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «D-competition»:

номинация «Исполнительское мастерство» (фортепиано)


2 место  и Специальный приз от компании YAMAHA – инструмент YAMAHA PSS-A50

Группа С1 (старшая) - Шиш Анастасия (класс профессора Илюхиной Р.Е.)




3 место

Группа В1 (средняя) - Друян Матвей (класс профессора Илюхиной Р.Е.)

Группа С1 (старшая) - Ким ДжуЫн (класс доцента Котельниковой Е.В.)


Специальный Диплом «За лучшее исполнение программы I тура»

Группа С1 (старшая) - Шиш Анастасия (класс профессора Илюхиной Р.Е.)


Сертификат финалиста

Группа А1 (младшая) - Пияльцев Никита (класс профессора Айзенштадта С.А.)

Группа В1 (средняя) - Маслов Павел (класс профессора Букача В.Г.)



Конкурс «D-competition» проводится по двум номинациям – «Исполнительское мастерство (фортепиано)» и «Композиция». В исполнительской номинации примут участие как профессиональные музыканты, обучающиеся или закончившие специализированные музыкальные учебные заведения, так и любители. Стать участниками «D-competition» смогут музыканты не только из Москвы, но также из других городов, где имеются Дисклавиры – из Сеула, Перми, Владивостока, Абакана и др. Компетентное жюри, состоящее из педагогов Московской государственной консерватории, РАМ имени Гнесиных и других ведущих музыкальных вузов России, будет проводить прослушивания, находясь в Москве. 
Генеральный директор конкурса Иван Щербак рассказывает: «В мире уже существуют конкурсы, в основу которых положена возможность Дисклавира записывать и воспроизводить музыку. Однако исполнительская номинация конкурса «D-competition» уникальна тем, что мы впервые в мире будем проводить прослушивания в онлайн-режиме с использованием Дисклавира. До нас этого никто не делал». Председатель жюри в композиторской номинации Андрей Микита добавляет: «Цель конкурса состоит в том, чтобы привлечь внимание музыкантов к уникальным возможностям, которые дает Дисклавир. Композиторам этот инновационный клавишный инструмент позволяет претворять в жизнь приемы и техники, сложно реализуемые и даже невозможные при живом исполнении». 
 
Ознакомиться подробнее с правилами участия можно на сайте www.d-competition.com  
 
Дополнительная информация: Алёна Анисимова, моб.: +7(915)196-4070, e-mail: alena@atcs.pro