СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Новости

ПРОСЛУШИВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ОПЕРНЫХ ПЕВЦОВ "БЕЛЬВЕДЕР"

Прослушивание международного конкурса оперных певцов «Бельведер» прошло на Приморской сцене Мариинского театра 
 

4 марта 2020 года в 15:00 в Малом зале Приморской сцены Мариинского театра состоялось прослушивание 39-го международного конкурса оперных певцов имени Ганса Габора «Бельведер». 


В состав жюри прослушивания вошли: руководитель оперной труппы Приморской сцены, солистка Мариинского театра, народная артистка России Лариса Дядькова; главный дирижёр Приморской сцены Мариинского театра Павел Смелков и доцент кафедры сольного пения и оперной подготовки Дальневосточного государственного института искусств Елена Глушенко


Международный конкурс оперных певцов «Бельведер» — один из самых известных в мире, существует с 1982 года. Отборочные туры проходят в 70 городах мира на всех континентах и на сегодняшний день, по международным оценкам, конкурс «Бельведер» является самым большим по количеству вовлеченных стран. В состав жюри входят директора и художественные руководители крупнейших театров разных стран, а также ведущие оперные менеджеры. Поэтому самая большая ценность конкурса – быть замеченным всем профессиональным миром. Отборочные туры проводятся на сценах известных театров мира, таких как Ла Скала в Милане, Королевский оперный театр «Ковент-Гарден» в Лондоне и других. Лишь около 100 участников проходят в финальный тур, который ежегодно проводится в Вене. Главными призами для победителей становятся ангажементы. 

 
(Материал взят на сайте Приморской сцены Мариинского театра, https://prim.mariinsky.ru/news1/2021/02/02_8)