В ДВГИИ прошел концерт вокальной и инструментальной музыки | Дальневосточный Государственный Институт Искусств

В ДВГИИ прошел концерт вокальной и инструментальной музыки

28 апреля 2023 Просмотров: 308

28 апреля в Большом зале Дальневосточного государственного института искусств (ДВГИИ) прошел концерт секции инструментов эстрадного оркестра. Студенты и преподаватели представили вниманию зрителей популярные хиты российской и зарубежной эстрады, а также яркие образцы джазовой музыки.

Впервые в истории института концерт отделения состоялся с участием эстрадных вокалистов. Со сцены звучали знакомые многим произведения из репертуара музыкантов Incognito, Billy Joel, The Beatles, Adele, Celine Dion, Lara Fabian, Skid Row и многих других. Традиции и новаторство соединились в выступлении студентов и преподавателей отделения. Исполнителям удалось продемонстрировать бережное отношение к джазовому наследию. Организовал мероприятие доцент ДВГИИ Виктор Задков.

«Несмотря на волнение и небольшой опыт выступлений считаю, что студенты смогли показать высокое качество исполнения. Наша же основная задача, как педагогов - продолжать активно развивать эстрадно-джазовых исполнителей нашего института, для того чтобы создать достойную конкуренцию и выпустить профессиональных специалистов высокого уровня. Такие концерты для исполнителей очень важны, поэтому мы будем стараться делать их чаще», - прокомментировала выступление преподаватель эстрадного отделения Валерия Ахатова.