СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ























Новости

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ УМВД РОССИИ ПО ПК

Гражданам следует с осторожностью относится к звонкам неизвестных, кем бы они ни представлялись.


Злоумышленники продолжают пользоваться доверчивостью жителей Владивостока и обманным путем похищают у них денежные средства. Так, за первые два месяца текущего года в УМВД России по городу Владивостоку зарегистрировано 154 заявления от граждан, попавших на уловки мошенников. Общая сумма ущерба составила более 53 миллионов рублей.

Так, от действий мошенников пострадал 58-летний житель краевого центра, который переводил им на протяжении трех месяцев денежные средства. Как и во многих других подобных случаях, с мужчиной по телефону связался неизвестный, представившийся сотрудником безопасности банка, который рассказал, что со счетом заявителя происходят мошеннические действия, и для их прекращения необходимо взять кредит и перевести всю сумму на новый счет, являющийся безопасным. Мужчина оформил денежные кредиты в шести разных банках города Владивостока, на общую сумму в 1,5 миллиона рублей, после чего перевел всю сумму через банкомат, на заранее продиктованные злоумышленником счета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Полицейские напоминают гражданам об активизации мошенников и призывают их с осторожностью относится к звонкам неизвестных, кем бы они ни представлялись. Зачастую люди не понимают, что стали жертвой мошенников, злоумышленники могут вести переговоры с гражданами на протяжении нескольких дней, каждый раз убеждая их выполнять действия согласно их указаниям.


Не оставайтесь в стороне! Помните, что распространив эту информацию среди родственников и коллег, вы можете спасти судьбу, небезразличных Вам людей.


Руководство УМВД России по Приморскому краю крайне озабочено участием несовершеннолетних и молодежи, в том числе учащихся образовательных организаций в несанкционированных публичных мероприятиях.


Наши дети и молодежь являются самой незащищенной в психологическом отношении частью общества и наиболее восприимчивы к внешним влияниям, что говорит о необходимости принятия ряда срочных предупредительных мер.