Волонтёрство — это от сердца | Дальневосточный Государственный Институт Искусств

Волонтёрство — это от сердца

1 февраля 2023 Просмотров: 199

1 февраля во Владивостоке прошла стратегическая сессия по вопросам развития добровольческой деятельности. На площадке собрались 150 руководителей и активистов добровольческих объединений, представляющих различные направления волонтёрства.

Заместитель главы администрации г. Владивостока - Дарья Стегний в своём вступительном слове подчеркнула важность волонтёрства в формировании социальной активности молодёжи и отметила, что для системного обеспечения событий городу нужен единый городской корпус волонтёров, который должен выступать оператором рекрутинга, набора и обучения волонтёров на крупные и важные проекты город.

На встрече поднималась важная тема создания единого городского корпуса волонтеров, академии волонтёров и их координаторов. Представители разных учебных заведений разделились на группы, в которых они обсуждали проблематику волонтёрства в городе, выявляли главные вопросы и искали способы их решения.

В частности, команда, в которой находился активист от ДВГИИ, председатель студенческого совета - Екатерина Борисенко предложила способы привлечения студентов к волонтёрству с учётом специфики творческих специальностей.