Мастер-класс солистки Мариинского театра – Екатерины Сергеевой | Дальневосточный Государственный Институт Искусств

Мастер-класс солистки Мариинского театра – Екатерины Сергеевой

18 января 2023 Просмотров: 337

18 января в Дальневосточном государственном институте искусств прошел мастер-класс солистки Мариинского театра – Екатерины Сергеевой.

Екатерина Сергеева является лауреатом международных и всероссийских конкурсов. Принимала участие в Фестивале музыки Л. Десятникова в Москве, в Глайндборнском фестивале, в постановке оперы «Игрок» на сцене Оперы Монте-Карло, в постановках Михайловского театра, Баварской государственной оперы и Немецкой оперы Берлина. Как приглашенная солистка выступала на сцене Большого театра России в постановках опер «Дитя и волшебство» Равеля и «Каменный гость» Даргомыжского. В 2018 году дебютировала на сцене Большой оперы Женевы в заглавной партии в опере Бизе «Кармен».

В концертном репертуаре певицы – сольные партии в Мессе си минор и «Страстях по Матфею» Баха, в ораториях «Мессия» Генделя и «Илия» Мендельсона, в Девятой симфонии Бетховена и Восьмой симфонии Малера, в «Свадебке» Стравинского, «Лунном Пьеро» Шёнберга, «Поэтории» Щедрина.