Top.Mail.Ru
Молодой Владик: новые барельефы украсят переход у центральной площади Владивостока | Дальневосточный Государственный Институт Искусств

Молодой Владик: новые барельефы украсят переход у центральной площади Владивостока

18 октября 2023 Просмотров: 306

Новые барельефы появятся в переходе у центральной площади Владивостока в рамках реализации проекта «Туристский код Владивостока». По концепции персонаж с именем Владик предстанет в разных образах в атмосфере морского города на шести фарфоровых тарелках, которые сейчас расписывает автор творческой работы, художник Игорь Обухов.

Среди изображений - узнаваемые символы дальневосточной столицы. Это и морская звезда, и знаменитые мосты, и маяки. Кроме всего, на самой большой тарелке Владик будет держать тигренка, являющегося главным символом города, который изображен на гербе.

«Это очень узнаваемый герой. Его образ – шлем, доспехи, это своего рода стилизация наших витязей. При этом история протягивается от былинных времен к современности. В результате этот молодой человек, которого зовут Владик, приобретает образ персонажа, похожего на сам город», - поделился Игорь Обухов.

Работы по созданию барельефов сейчас в самом разгаре. На данный момент уже готовы все керамические покрытия, идет процесс создания сюжетной линии – наносят в несколько слоев краску и обжигают в специальных печах.

Что интересно, сюжетную линию также дополнят интерактивные технологии. На тарелках нанесут QR-коды, при наведении камерой телефона на которые можно будет еще ближе познакомиться с Владиком.

«Это будет особенно интересно для гостей нашего города, потому как при наведении камеры Владик практически перепрыгнет в мобильное устройство. Он расскажет о достопримечательностях города, об истории тех символов, которые изображены на барельефах», - добавила руководитель компании Teleport.Games Мария Трагель.


Отметим, что новые барельефы устанавливают взамен ранее утраченных арт-объектов в подземном переходе около центральной площади. К сожалению, они не подлежали восстановлению, поэтому на градостроительном совете Владивостока была одобрена идея по установке новых тематических барельефов. Завершить проект планируют до конца этого года.


Источник новости: https://www.vlc.ru/event/news/77293/