Центр прототипирования «ТриА» открылся во Владивостоке | Дальневосточный Государственный Институт Искусств

Центр прототипирования «ТриА» открылся во Владивостоке

12 декабря 2022 Просмотров: 199

В Дальневосточном государственном институте искусств (ул. Петра Великого, 3а) прошло торжественное открытие Центра прототипирования «ТриА». Центр стал одним из 26 в России, где любой желающий сможет создать опытный образец какого-то продукта, а после предложить его к распространению. Меропориятие посетила вице-мэр Владивостока Дарья Стегний. 

«Центр прототипирование открывается по всей России, всего их будет 26, наш - один из трех на Дальнем Востоке. Надеемся, что центр привлечет по-настоящему креативных людей, которые желают научиться чему-то новому. Творческий человек не может иметь дома сложное оборудование, для этого мы предоставляем такую возможность. У нас можно будет создать и опробовать изделие, чтобы потом запустить его в производство», - рассказала временно исполняющие обязанности ректора Дальневосточного государственного института искусств Олеся Перич.

Накануне открытия в центре прошло несколько мастер-классов. Один из них был посвящен надглазурной живописи фарфора. На готовую глазурованную тарелку наносится рисунок специальными красками, в которых используются частицы стекла. После обжига тарелки готовы к использованию.

«Любой желающий может почувствовать себя творцом и благодаря художникам узнать, что такое настоящее искусство. В центре прототипирования работают сотрудники института – профессора и преподаватели кафедры живописи и приглашённые мастера прикладного искусства», - отметила начальник отдела международного протокола администрации Владивостока Инна Пасечник.   

Центр прототипирования будет оказывать услуги по нескольким направлениям: работа мастерских художественной керамики, живописи и графики, 3D-моделирования, медиапроизводства.

Открытие центра прошло при поддержке администрации Владивостока.


Источник новости: http://vlc.ru/event/news/67361?ysclid=lbk7g0w1ad322985619